четвер, 14 липня 2016 р.

КОГО ПРИКРЫВЕТ НАБУ?

НАБУ опубликовало документы о якобы моей причастности к перечислению денег на фиктивные предприятия и от их имени. Сразу же хочу обратить внимание на то, что во время незаконного обыска у меня в офисах и в квартире моей матери НАБУ пыталось ввести в заблуждение и, по моему мнению, открыто обмануло общество, заявив, что я причастен к перечислению со своих счетов денежных средств на фиктивные предприятия. Сегодня стало известно, что это ложь и провокация.

Те документы, которые опубликованы НАБУ, свидетельствуют о том, что действительно в офисе, который арендую, я планировал получать услуги Интернета. В договоре нет ни слова про аренду постоянного айпи-адреса. Как и удивительно то, что на договоре нет оттиска моей адвокатской печати. Потому я бы хотел увидеть оригинал этого документа и убедиться, что этот договор был подписан мною.

Однако, я категорически возражаю и, безусловно, докажу, что я не имею никакого отношения к конвертации денежных средств и к их перечислению с каких-либо счетов и на какие-либо счета фиктивных предприятий, никогда не привлекал к работе в секторе фиктивного предпринимательство каких-либо лиц на какие-либо должности, не создавал и не регистрировал учредительные документы данных предприятий. Это все ложь.

Осознавая, что данное действие – театр абсурда от НАБУ – направлен на уничтожение адвокатуры Украины, считаю себя обязанным в самое ближайшее время, буквально в первые рабочие дни следующей недели вернуться в Украине и открыто встать на защиту адвокатуры Украины рядом со своими друзьями, коллегами и близкими. Время искусственных доказательств должно уйти в прошлое.

Уже завтра мною будет подано заявление во все правоохранительные органы с целью регистрации уголовного производства на его основании о вмешательстве в деятельность адвоката и в работу электронно-коммуникационных устройств, используемых адвокатом.

Я полон решительности совместно с порядочными и принципиальными сотрудниками правоохранительных органов установить лиц, незаконно осуществивших вмешательство в адвокатскую деятельность. При этом, я понимаю, что то, как силами НАБУ был проведен обыск моих офисов и квартиры, где живет моя мать, был сделан в том числе и для того, чтобы дать публичный сигнал лицам, которые участвуют в этом преступлении, для сокрытия следов.

Из указанных в сообщении НАБУ адресов деятельность адвоката Цыганкова и его команды осуществлялась исключительно по адресу Артема, 24-Б и Мечникова,3 в соответствующих помещениях. Попытка установить мою причастность к другим адресам является противозаконным давлением на адвоката и попыткой ввести граждан Украины в заблуждение.

Цыганков Андрей